当前位置:政务动态 >> 新闻中心
市人力社保局举办事业单位人事管理专题讲坛
发布时间:2017-07-14          来源:温州市人力社保局

今天上午,市人力社保局举办事业单位人事管理专题讲坛,邀请省人力社保厅事业单位人事管理处处长胡瑞平主讲。讲坛由市委组织部副部长、市人力社保局局长徐顺聪主持,县(市、区)人力社保局事业单位人事管理分管领导、科室工作人员,局系统干部职工200余人听讲。

胡瑞平分别就事业单位人事管理工作面临的形势和任务、如何加强专业技术岗位结构比例调控、进一步规范事业单位公开招聘、稳步推进岗位聘任和职称评审有机融合、鼓励支持事业单位科研人员离岗创业创新、对深化事业单位人事制度改革的思考等6个方面进行了阐述和指导,讲课既有工作体会和经验总结,又有多年深入思考的宝贵成果,对开展事业单位人事管理工作具有很强的指导和启发意义。

事业单位人事管理工作涵盖事业单位改革、人事制度改革和人事管理,是一项复杂的系统工程。作为事业单位人事管理主管部门,人力社保部门不仅需要认真严谨的工作态度、沉稳扎实的工作作风,还需要开拓创新的精神和脚踏实地的实践,要不断加强自身建设,在抓统筹、抓落实、抓服务、抓创新上下功夫,进一步提升管理与服务水平,推动全市事业单位人事管理工作再上新台阶。

人事处 供稿