当前位置:政务动态 >> 新闻中心
永嘉县发放首批一次性创业社保补贴9万元
发布时间:2017-07-14          来源:温州市人力社保局

日前,在村级电子商务服务站服务的蒋珠芬收到县人力资源和社会保障局发放的一次性创业社保补贴5000元。她是首批18位享受一次性创业社保补贴的城乡劳动者中的一员。

首批享受人员在村级电子商务服务站服务1年以上,并缴纳了社会保险费。依据《永嘉县人民政府关于支持大众创业促进就业的实施意见》(永政发【2016138号)、《永嘉县支持大众创业促进就业实施细则》(永人社发【2016125号)、《关于促进农村电子商务创业就业的通知》(永人社发【20174号)等就业创业扶持政策,经县人力部门、财政认定,蒋珠芬等18人符合申请一次性创业社保补贴的条件,补贴金额合计90000元。

据悉,重点人群(指在校大学生和毕业5年以内高校毕业生、登记失业半年以上人员、就业困难人员、城镇退伍军人、持证残疾人)创办个体工商户或企业,正常经营并依法缴纳社会保险费1年以上,同样可以申请5000元的一次性创业社保补贴。

 

永嘉县就业处邵嘉旺 供稿