当前位置:政务动态 >> 新闻中心
我市首度开展制造业人工成本动态监测工作
发布时间:2017-07-14          来源:温州市人力社保局

为动态掌握企业人工成本变动情况,增强工资分配宏观调控的科学性和实效性,今年国家人力资源和社会保障部决定选择部分制造业行业按季度开展企业人工成本定点监测试点工作,温州市被确定为试点城市之一。

我市155家企业被确定为人工成本固定监测点,分步在农副食品加工业、纺织业、电气机械和器材制造业等11个制造业行业大类,样本企业数居全省之首。监测内容主要涵盖销售(营业)收入、利润总额、固定资产折旧、主营业务税金及附加、成本费用总额、从业人员平均人数、人工成本总额、从业人员工资报酬总额等企业人工成本水平及相关经济指标。

此项工作由样本企业通过网络填报数据,按季度实施监测,调查上一个季度企业人工成本等相关数据,并于每季度结束后1个月内完成数据采集并上传。714,市人力社保局和国家统计局温州调查队联合对样本企业进行了业务培训,为提升这项工作的数据质量和监测效果打下了坚实基础。

 

    局劳动关系处 供稿