当前位置:政务动态 >> 新闻中心
市委书记周江勇点赞市人社局“最多跑一次”改革
发布时间:2017-05-08          来源:温州市人力社保局

     

     

今天上午,市委书记周江勇在市委常委、常务副市长陈浩,市委常委、秘书长王军的陪同下调研市人力社保局“最多跑一次”改革,先后走进市审批服务中心人力社保分中心、市社保中心、市医保中心、市民卡办事大厅,详细了解办事清单、办理流程,并随机与前来办事的市民交谈,不少市民反映办事体验度“挺好”。

在实地体验市民卡办证自动填表机,了解该机器具有自动生成办证所需个人基本信息、与公安部门实现部分数据共享、填表与办证实现数据互联互通等功能后,周江勇书记称赞“便民比较到位,值得推广”。

目前,市人力社保局已取消清单事项120项,取消或转内部核查“证明材料”17件,合计保留事项178项,其中“跑一次事项”155项,占总事项数的87%。下一步,市人力社保局将全面实行综合柜员制办理模式,确保五月底前“跑一次事项”达到90%以上,年底前达到95%以上。