当前位置:人才工作 >> 人才选拔
关于做好对2012年度入选温州市“551人才工程”培养人员综合考评工作的通知
发布时间:2017-04-20          来源:温州市人力社保局

各县(市、区)委组织部、人力资源和社会保障局(人力资源局),各有关单位:

为强化人才培养的考核管理,充分发挥市“551人才工程在培养高层次创新创业人才中的重要作用,不断完善551人才培养体系,根据《温州市“551人才工程2011-2020)实施意见》(温委发〔2011146号)精神,经研究,决定对2012年度入选市“551人才工程的培养人员开展综合考核评估工作。现将有关事项通知如下:

一、考评范围与对象

本次综合考核评估的范围与对象是:2012年度入选市“551人才工程的培养人员。上述培养人员中,2012年后已入选市“551人才工程更高层次培养人选的,或已调离温州市或调离专业技术岗位的,不列入此次考评范围,所在单位应对岗位变动等有关情况作出说明。

二、考评内容与要求

考核评估的主要内容是思想素质、知识结构、能力水平和工作业绩4个方面。考评基本要求是:热爱祖国,遵纪守法,弘扬科学精神和恪守职业道德,有严谨的治学态度、强烈的事业心和开拓创新精神;入选后较好地完成培养计划,达到预期培养目标,在科学技术、教育事业和经济社会发展中做出较大成绩和贡献,其学术技术水平得到省内外同行认可。

三、考评方法及程序

综合考核评估按照个人总结、所在单位评价、主管部门审核、专家评议相结合的方式进行。

1.各县(市、区)人选的考核工作由县级组织、人力社保部门负责实施,市直属单位人选的考核工作由其主管部门负责实施,中央和省部属在温单位人选的考核工作由所在单位负责;对第一、二层次培养人选,在部门和单位考核的基础上,市联席会议办公室将分组进行重点考核;

2.列入综合考核评估范围的对象,须填写《温州市“551人才工程培养人员综合考评登记表》和《温州市“551人才工程培养人员综合考评一览表》,并附相关证明材料,由负责实施考核的部门(单位)签署意见后报市人力资源和社会保障局;

3.市人力资源和社会保障局组织有关专家进行综合评议,确定评议结果,符合综合考评要求的人员由市委组织部和市人力社保局联合发文公布,并颁发温州市551人才培养合格证书

四、报送材料

1.《温州市“551人才工程培养人员综合考评登记表》1份;

2.《温州市“551人才工程培养人员综合考评一览表》1份。

请各地、有关部门(单位)于20161230日前,按要求将书面表格和其电子文档报送市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处。

本通知的电子文档及相关表格可到市人力社保局网站(www.wzhrss.gov.cn人才工作人才选拔栏目下载。

 组织开展综合考评工作,是实施“551人才工程”的重要组成部分,各地、各部门(单位)要充分认识考评工作的重要性,统一思想,及时将本次考核通知传达到每一个培养人员。认真对照标准与要求,对所提供的相关材料要进行认真仔细的审核。要坚持实事求是的原则,做到公开、公平、公正,确保考评工作的顺利进行。

材料报送地址:学院中路303号市人力社保局504

联系人:蔡世炜,联系电话:89090163

E-mail908316288@qq.com

 

 

 

 

 

中共温州市委组织部          温州市人力资源和社会保障局

20161018

 

 

附件1:温州市“551人才工程”培养人员综合考评登记表.doc
附件2:温州市“551人才工程”培养人员综合考评一览表.xls