当前位置:政务动态 >> 新闻中心
2017年温州春季人才交流大会将于2月11日开幕
发布时间:2016-12-29          来源:温州市人力社保局

 

 
2017年温州春季人才交流大会将于2017年2月11日——12日在市人才市场举行。届时,预计有1.5万余名市内外各类专业技术、管理、营销人才、实用型人才、应届高校毕业生进场与用人单位交流洽谈。
 
已有500家知名企业入驻
 
此次招聘会定于2月11日——12日(周六、周日)上午9:00—下午3:00在市人才市场二楼、三楼举行,会期2天。
目前,大会筹备工作已经启动。此次招聘会企业招募异常火爆,招聘会通知发出仅两周,已经吸引了500家企业参展。浙江奥康鞋业股份有限公司、上海必胜客有限公司浙江分公司、温州海螺集团有限公司、浙江国技互联信息技术有限公司、力天集团有限公司、交通银行股份有限公司、浙江聚点科技有限公司、浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司、百盛联合建设集团有限公司等知名企业都在参展之列。为给企业提供更多参展机会,同时满足企业不同需求,主办方提供两种参展模式,企业既可以参加一天,也可以同时报名参加两天,按报名缴费先后顺序安排在二楼、三楼。
人才市场工作人员透露,本次大会还特别推出中高级人才服务预约,即采用猎头方式为企业精准配对所需高端人才,企业如有需求可到现场报名。春季人才大会招募工作还在持续,有招聘意向的企业可拨打88624008、88624018报名。
 
资深HR最看重春季招聘会
    
温州海螺集团有限公司是春季人才交流会上的常客。对于2017年的交流会,他们充满了期待。该公司人力资源部门相关负责人表示,每年年初的春季人才交流会是一年中效果最好的招聘会,往往都能招徕到众多心仪的人才。“去年我们在春季人才交流会上招了十几个人,水平高,工作态度好,今年我们将提供近30个岗位,希望工作主动性强、有创新意识的有志之士来加入我们。”
康奈集团有限公司也将参与此次春季人才交流大会。据该公司人力资源部工作人员介绍,康奈集团将提供行政、技术等20余个岗位。“康奈集团一般都在互联网平台进行招聘,此次参加春季人才交流大会一方面是想招徕人才,另一方面也想多多了解目前温州的人才市场。”
据了解,建筑工程,鞋业服饰,计算机网络,机械汽摩配,销售贸易是目前较为热门的行业。
           
助力用人单位网罗人才
       日前,温州市人力社保局发布《温州市重点产业紧缺人才需求目录》,涉及18个产业共116个岗位,其中特别紧缺的岗位有61个,以机械类、电子电气类为主,且这些岗位的月薪指导价均在6000元以上。
       为吸引人才,此次春季人才交流大会加大宣传力度,通过电影院广告、私家车广播、微信等多渠道全媒体造势,助力企业网罗人才。
 市人才市场有关负责人介绍,此次大会不仅是开春首场大型人才交流大会,也是年度最具规模的人才招聘盛会。“年关前后一般是人事变动的高峰期,很多人会在年后跳槽以寻求更好发展,因此春季招聘会能吸引更多高质量的人才。另一方面,很多应届毕业生会在这个时候开始联系用人单位,准备就业。”
       据统计数据显示,2015年春季招聘会两天共有900家单位参会,提供11000余个岗位,23000余人进场求职,招聘企业接收简历18000余份,现场达成招聘意向7760余人。温州人才网同步举办网上人才交流大会,218家单位参会,提供岗位2179个,接收简历23000余份。企业参展展位数、进场求职人数和达成招聘意向人数均达高值。去年春季人才交流会甚至出现大量携带行李参会的外地求职者,足见其覆盖面广,影响力大。
 
 
《温州都市报》