首页
> 工作动态 > 新闻中心
“决战一三五,决胜二百天”浙南产业集聚区吹响省级“无欠薪”区创建冲锋号发表时间:2019-03-01 分享到:

日前,浙南产业集聚区召开省级“无欠薪”区创建工作部署会,会议决定利用2019年200天时间,通过“135”举措全面推进省级“无欠薪”创建工作,确保2019年年底前通过省级“无欠薪”考核验收。会议标志着集聚区省级“无欠薪”区创建行动正式启动。

2018年,集聚区按照省市统一部署,积极克服人手少、任务重困难,通过加强组织领导,加强源头监管、加大处置力度、完善长效机制,于2018年12月顺利通过市级“无欠薪”创建成效考核验收。经统计,2018年全年全区共受理劳动监察投诉举报543件,为944名劳动者追回工资772.5万元;劳动领域涉薪投诉举报案件数较2017年同比下降26.62%,涉案人数同比下降18.6%,涉案金额同比下降20.41%。

会议指出,创建省级“无欠薪”区,对于集聚区建立良好就业环境、提升就业质量,实现劳动者劳有所得、体面劳动,担当起温州新时代“两个健康”先行区建设的“五主”新使命,实现高质量发展具有十分重要的意义。会议提出,要“决战一三五,决胜二百天”:一要紧紧围绕一个总目标。要围绕省级“无欠薪”区创建这个总体目标,努力确保违法欠薪行为得到全面治理,确保劳动者按时足额领取工资,确保不发生因欠薪引发重大群体性事件。二要牢牢扭住三个主抓手。一是切实扭住建设领域“六项制度”落实主抓手;二是切实扭住完善欠薪预警监控制度完善主抓手;三是切实扭住基层治欠保支能力建设主抓手。三要全面打好创建工作五大攻坚战。一是全面打好“无欠薪”宣传发动攻坚战;二是全面打好建设项目治欠保支规范整治攻坚战;三是全面打好制造业企业清欠行动攻坚战;四是全面打好恶意欠薪整治攻坚战;五是全面打好劳动保障“红黑名单”诚信体系建设攻坚战。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统