首页
> 工作动态 > 新闻中心
市留服中心组织参观世界温州人博物馆发表时间:2019-01-07 分享到:

1月4日,温州市留学人员服务中心组织全体职工参观学习世界温州人博物馆。

世界温州人博物馆汇集千余件展品,凝聚各方力量,通过多样的形式展现见证了温州人千百年来筚路蓝缕、坎坷奋进的光辉历程,诉说了温州人商行天下,智行天下,善行天下的林林总总,是传承温州文化思韵,传播温州文化理念,传扬温州文化精华的重要窗口,更是世界温州人的情感地标与精神家园。博物馆以“弄潮儿:走向世界的温州人”为主题,分设“千年潮起”“百年潮涌”“时代潮头”三个单元,反映了温州人在中国历史进程中的巨大贡献和成就。

通过参观学习,大家深受触动和启发,当代温州人在艰苦创业中所体现的温州精神作为一笔宝贵的财富,值得每一个人珍视和学习。作为服务海内外留学归国学子的职责,肩负着连接海内外才智交流的桥梁作用,更应该学习、传承、发扬世界温州人精神,凝心聚力,砥砺前行,用更加昂扬的精神状态和更加有力的工作举措,努力开创新时代人才工作新篇章。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统