首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局学习贯彻市委全会精神发表时间:2019-01-24 分享到:

       1月21日,市人力社保局召开党组理论学习中心组学习扩大会,专题学习贯彻市委十二届七次全体(扩大)会议精神,进一步增强政治定力,提振精神,鼓足干劲,推动我市人力社保工作再上新台阶。市委组织部副部长、党组书记、局长徐顺聪传达全会精神,中心组成员董旭辉、陈志刚作中心发言。

       学习会强调,全市人社系统要把学习贯彻市委十二届七次全会精神作为当前一项重要政治任务,学深悟透、精准聚焦、全力助推,确保市委全会精神在人力社保系统落地生根。一要统一思想,领会全会重要意义。全会报告抓住了温州发展的要害和根本,特别是在新时代的历史坐标下,旗帜鲜明地发展民营经济,旗帜鲜明地深化改革开放,解答了制约温州发展的最核心、最根本、最关键的问题,闪烁着历史唯物论的思想光辉和唯物辩证法的理论光芒,体现了中央精神、发展形势和温州实际的有机统一。二要迅速贯彻,把握全会精神实质。各处室单位要提高政治站位,通过组织支部学习、交流研讨、专题培训、辅导讲座等多种方式,抓紧抓实抓好全会精神学习传达,确保全会精神传达到每一位党员干部。全局干部职工要认认真真学习、原原本本研读,聚精会神、心无旁骛,深刻领会全会提出的新思想、新观点、新目标、新思路、新要求,既要搞清市委当前重点工作,把握全市发展大势,又要重点掌握报告中涉及人力社保领域的相关任务,明确部门工作方向,切实把思想和行动统一到全会精神上来,切实让人力社保工作紧跟市委的决策部署,服务好市委的决策部署。三要抓好落实,确保相关任务落地见效。全会报告是做好2019年人力社保工作的行动指南。要聚焦报告提出的民营经济发展、改革开放深化、都市能级提升、社会治理创新、基层基础夯实、民生福祉增进等大事要事,谋划一些有针对性的工作举措,把服务中心、服务大局具体化、载体化,以人力社保的扎实工作助推温州高质量发展。特别是报告中涉及到的职能职责工作,要有时间表、路线图,谋深谋细、形成方案,抓好落实。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统