首页
> 工作动态 > 新闻中心
台籍教师座谈会在温州大学召开发表时间:2019-01-17 分享到:

       近日,市人力社保局联合温州大学、市委人才办、市台办等部门,在温州大学召开台湾籍教师代表座谈会,及时了解台湾籍教师在温州工作生活情况。

会上,温州大学介绍了台籍教师基本情况;与会台籍教师代表一一作了发言,他们表示台湾的气候、饮食和风土人情与温州接近,沟通渠道顺畅,能较快融入温州,同时也对在温工作生活提出了一些意见和建议。

       市人力社保局副局长胡正长指出,温州向来对人才求贤若渴,每年都参加在厦门举办的台湾人才招聘会;近几年随着温州和台湾交流的不断深入,越来越多的台湾人才选择到温州高校就业。目前全市有将近50位台籍教师,分布在温州大学、温州商学院和温州职业技术学院等高校,这些人才为温州的高等教育和经济做出了一定贡献;希望台籍教师回家乡的时候多宣传温州、推介温州,从而吸引更多台籍人才来温就业创业。

       据悉,市人力社保局已将创新台湾高层次人才引进方式列为2019年改革创新工作之一。(人才处供稿)                                     

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统