首页
> 工作动态 > 新闻中心
我市召开全市中小学校中初级职称自主评聘工作推进会发表时间:2018-09-25 分享到:

9月21日下午,市人力社保局、市教育局联合召开全市中小学校中初级职称自主评聘工作推进会,对做好今年以及今后的中小学教师职称自主评聘工作进行部署。

今年,省人力社保厅批准了我市的中小学教师中初级职称自主评聘试点方案,在所有市直属中小学校全面推开,同时也增加了27所县级中小学作为试点单位。这项改革是我市贯彻落实国家和省里职称改革和人才分类评价改革精神的重要举措,旨在通过把职称评聘权下放各个学校,下放到用人单位,进一步增强单位的用人自主权,探索建立分类评价、分类管理和用人单位自主评聘、政府宏观监管的专业技术职务评聘制度,更好地发挥职称这个“指挥棒”的激励和导向作用。同时,通过由用人单位根据实际情况和发展需求自建评聘标准,克服过去评职称时唯学历、唯资历、唯论文的倾向,告别“一杆尺子量到底”的单一的评价标准;通过用人单位建立评聘机制,推动岗位管理、职称竞聘、聘期考核、绩效管理等重要制度在单位内部有机融合,真正形成人员能进能出,岗位能上能下,待遇能高能低,优秀人才脱颖而出的用人机制。

会上,市人力社保局党组副书记、副局长董旭辉强调了开展职称自主评聘工作的重要意义,要求各个单位、各个县(市、区)在思想上高度重视,对照要求把握到工作进度,对自主评聘工作进行整体谋划和布局,进一步完善机制、制订标准、规范程序,加强管理,充分发挥好自主评聘工作对促进教师队伍建设和学校发展应有的作用。(专技处供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统