温州市出台劳动人事争议裁审衔接联络员工作办法,深入推进“裁审衔接”
首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市出台劳动人事争议裁审衔接联络员工作办法,深入推进“裁审衔接”发表时间:2018-08-03 分享到:

为切实做好全市劳动人事争议案件仲裁和诉讼的有效衔接,进一步健全裁审沟通协调机制,温州市劳动人事争议仲裁委员会联合温州中院制定并下发《温州市劳动人事争议裁审衔接联络员工作办法》,这是我市贯彻落实人力社保部和最高院《关于加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设的意见》的一项重要举措。

《办法》主要针对裁审沟通协调机制作出具体规定,由各人民法院、劳动人事争议仲裁委员会确定一名案件审理庭室负责人或业务骨干担任联络员,负责搭建劳动人事争议裁审衔接日常交流沟通平台,做好本单位与对应法院、仲裁委劳动争议处理信息、数据统计、资料对接及日常联络工作等,并对联络员具体工作职责予以明确。

良好有效的沟通是促进裁审衔接工作的保障,温州市旨在通过畅通信息交流实现资源共享,促使裁审衔接工作常态化,更为简便、快速、平和地化解纠纷,最大限度发挥仲裁和司法的优势和特点,切实维护双方当事人的合法权益。(市劳动人事争议仲裁院供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统