《关于〈温州市基本医疗保险定点医疗机构管理办法〉(温人社发〔2014〕382号)文件有关条款的补充通知》的政策解读
首页
> 政务公开 > 政策解读
《关于〈温州市基本医疗保险定点医疗机构管理办法〉(温人社发〔2014〕382号)文件有关条款的补充通知》的政策解读发表时间:2018-07-26 分享到:

一、起草背景

为进一步明确我市医保定点协议机构的医保管理,保障参保人的合法权益,经商市发改委、市卫计委后,对原《温州市基本医疗保险定点医疗机构管理办法》(温人社发〔2014〕382号)有关条款予以进一步明确。

二、适用范围

我市所有医保定点协议医疗机构,包括社会办医疗机构和公立医疗机构。

三、重点内容

该《通知》主要对温人社发〔2014〕382号第六条第(十二)项规定即“营利性医疗机构申请定点资格,应执行同等级非营利性医疗机构药品和医疗服务收费价格政策”作了进一步说明,明确营利性医疗机构申请医保定点资格,需承诺为基本医疗保险参保人员提供由医保基金支付的医疗服务时,执行同等级非营利性医疗机构药品和医疗服务价格政策。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统