首页
> 政务公开 > 通知公告
关于举办2018年度中国国际化人才外语考试(BFT)培训班的通知发表时间:2018-06-11 分享到:

各县(市、区)人力社保局,市直有关部门:

BFT是由国家外国专家局负责组织的国家级外语水平测试。是评定出国培训人员外语水平的国家标准。凡是由国家、省、市批准的中长期(三个月及以上)出国(境)培训人员,必须通过BFT高级考试才能获准出国(境)培训。为了提高我市高层次人才的外语水平,加快我市学术和技术带头人队伍建设,经研究,决定举办中国国际化人才外语考试(BFT)培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象

市“551人才工程”培养人选和省“151人才工程”在温培养人员中尚未取得BFT或WSK(教育部出国留学人员外语水平考试)合格证书的,均可自愿报名参加培训。培训后经BFT全国统一考试取得合格证书的,在申请出国进修时作为选派依据之一。

其他人员需要参加培训的,也可申请参加。

二、培训语种和内容

培训语种为英语,按照全国BFT水平考试大纲的要求,强化听力、口语训练。

三、培训时间和地点

培训时间为2018年10月—2018年12月的业余时间,培训地点设在温州大学成教学院(学院中路276号原师范学院内),并于考试前一周集中到杭州强化培训。培训结束后(预计12月份)在杭州参加BFT全国统一考试。

四、培训收费

参加培训的人员培训费由所在单位予以报销。

五、报名办法

参加培训的人员,经个人申请,所在单位同意后,将《中国国际化人才外语考试(BFT)培训报名表》(附身份证复印件)和个人近期免冠一寸照片电子版(以“姓名”和“单位”命名)于9月30日前报温大成教学院,BFT考试报名等其他事项另行通知。

联系人:胡瑛隽

联系电话:88373116、13706611355

报名材料:115444@qq.com

 

附件:中国国际化人才外语考试(BFT)报名表

 

温州市人力资源和社会保障局

2018年6月7日

温人社发〔2018〕112号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统