首页
> 工作动态 > 新闻中心
开启“社银”合作新模式,让群众“最近跑一次”发表时间:2018-04-17 分享到:

为加快推进乐清“社银合作”工作,积极打造社保领域“最多跑一次”升级版,近日,乐清市人社局举办“社银合作”业务专题培训会,就“社银合作”开通前社保政策、业务事项、系统操作等内容进行授课。

“社银合作”是人社局依托农商银行业务经办网点、设备设施和工作人员,将人力社保有关业务事项下放到农商银行营业网点进行办理,努力实现让企业和群众就近办理相关人力社保业务的便民举措,助力“最多跑一次”改革向基层延伸,让办事群众从“最多跑一次”向“最近跑一次”转变。

市人社局充分运用农商银行网点多、分布广、经办力量强、服务规范等优势,推出“社银合作”实现人力社保业务“就近”“多点”办理社保事务,同时为社保经办机构减负。

预计4月底,“社银合作”工作将在乐清全市全面铺开,第一批下放社保信息查询、社保证明、个体劳动者(灵活就业人员)参保登记、城乡居民基本养老保险参保登记、养老待遇资格认证等6项社保业务。届时,群众可就近前往乐清农商银行营业部、乐清农商银行城东支行、乐清农商银行北白象支行、乐清农商银行柳市支行、乐清农商银行虹港支行、乐清农商银行清江支行、乐清农商银行大荆支行、乐清农商行白石支行、乐清农商行芙蓉支行、乐清农商行蒲岐支行10家试行网点直接办理相关社保业务。(乐清局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统