首页
> 工作动态 > 新闻中心
我市家庭服务市场迎来首个外地劳务对接考察团发表时间:2018-04-17 分享到:

4月16日,金华市磐安县就业处组织当地家政培训机构组团来温州市家庭服务市场参观市场建设情况,并开展家庭服务人员输送对接活动。

磐安县是我国著名的药材种植和批发集散地,号称“中国药乡之都”,同时该县拥有比较丰富的劳动力资源。为拓宽致富门路,近年来该县很重视发展家庭服务人员培训和劳务输出工作,政府提出要打造“月嫂经济”,打响“药都月嫂”牌子。

该县就业处主任陈蔚民介绍,针对温州市场需求,从今年起每年都要专题开设两期以上的月嫂“温州班”,精准输送到温州市家庭服务市场,供温州市民家庭选择对接。“药都月嫂”培训还注重与当地丰富的中药膳食文化相结合,她们除了有初级和高级的母婴护理专项能力证书之外,还持有药膳师资格证书,具有鲜明特色和多项健康护理技能,特别受城市居民家庭的欢迎。

考察团和家庭服务市场就双方劳务输送对接内容进行了深入沟通交流,并计划在5月份市场试营业期间举办一场磐安月嫂劳务对接暨供需见面会。

温州市技工交流中心主任吴松河介绍了家庭服务市场筹建情况,我市建立家庭服务市场的主要目的就是能增加家庭服务人员有效供给和提高家庭服务质量。在市家庭服务市场即将开业之际,今天这样的劳务对接形式,实效性强,结合度高,应当以此为契机长期坚持下去,作为合作品牌加以打造,架起温州家庭服务市场供需对接和磐安县劳动力输出优势互补的桥梁,为促进两地劳务交流和促进高质量就业开辟崭新合作模式。(技工交流中心供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统