首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市人力资源服务业务交流学习会暨温州人力资源服务业协会一届二次会员大会召开发表时间:2018-04-12 分享到:

4月11日,由温州人力资源服务业协会主办,温州市洞头人才发展有限公司承办的温州市人力资源服务业务交流学习会暨温州人力资源服务业协会一届二次会员大会在洞头召开。各县区人力社保局业务科室负责人、温州人力资源服务业协会会员代表逾80人参加会议。

会议听取了温州人力资源服务业协会2017年度工作报告和温州市洞头人才发展有限公司的典型发言,邀请了我市首家人力资源服务产业园——浙南人力资源服务产业园作政策推介,市人力社保局人才处还就即将出台的“人才新政40条”作了政策预通报。会上,协会还新吸收会员16位,新增补理事4名,副会长2名。市人力社保局副局长胡正长出席会议并作了讲话。胡正长充分肯定了温州人力资源服务业协会在提升行业影响力、提高会员获得感和培养行业人才方面所做的工作,并就行业发展和协会建设提出两点建议:一是要抓住机遇,高质量推进快速发展。要抓住当前中央到地方的各种优惠政策和我市即将出台的人才新政机遇期,对照政策引领方向,调整企业发展战略,创新服务产品和业态,推进企业和整个行业的高质量快速发展。二是协会要发挥作用,促进行业自律。要探索建立一种集行业服务标准、产品市场指导价、红黑名单在内的自律公约,约束各种扰乱市场秩序、有损行业形象的行为,维护行业共同的利益。

2017年我市人力资源服务业发展呈现快速发展态势,拥有人力资源服务机构200家,同比增长25.8%;资产28576万元,同比增长19.5%;产值102592万元,同比增长44.2%。此外,还建成了全市首家人力资源服务产业园——浙南人力资源服务产业园,目前入园企业达到16家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统