首页
> 政务公开 > 通知公告
关于做好2018年度“551人才工程”培养人员申请导师制培养工作的通知发表时间:2018-03-07 分享到:

各县(市、区)人力资源和社会保障局,各有关单位:

为进一步提升551人才的学术技术水平,加快人才成长,根据《关于印发〈温州市551人才工程培养人员导师制实施办法(试行)〉的通知》(温人社发〔2012〕154号)精神,现就做好2018年度“551人才工程”培养人员申请导师制培养工作的有关事项通知如下:

一、申请对象

申请导师制培养的对象为551人才工程第一、二层次培养人选,且所从事专业为我市紧缺急需的专业领域,具有一定的发展潜力,经培养有望进入更高层次人才培养序列。

申请的带培导师年龄一般不超过60周岁;培养人员原则上不能申请本人所在单位的专家作为带培导师。

二、申请程序

培养人员按照《温州市551人才工程培养人员导师制实施办法(试行)》的有关条件和要求,根据自身学术技术发展需要,以“自主选择、注重实效”为原则,自主邀请符合规定的专家担任导师,双方有初步意向后,填写《温州市551人才工程导师制培养申请表》,由所在单位同意,并经县级人力社保部门或市级主管部门审核后,报市人力资源和社会保障局。市人力资源和社会保障局根据申报情况,结合我市经济社会发展需要和各领域高层人才实际情况进行评议,选择确定导师制培养对象和带培导师,并发文公布。

三、申报材料及要求

申报人员于4月30日将《温州市551人才工程导师制培养申请表》、拟带培导师的职称证书、学术技术水平证明及相关荣誉证书的复印件(需所在单位审核盖章)等材料前报送市人力社保局专技处。

实施市551人才工程培养人员导师制,是加强学术技术带头人培养,推动高层次人才队伍建设的重要举措。各地、各部门要高度重视,精心组织推荐需要专家指导的培养人员,并积极协助找好带培导师,确保今年我市551人才工程培养人员导师制培养工作取得实效。

本通知及相关表格可到温州市人力资源和社会保障局网站通知公告栏目下载,网址:www.wzhrss.gov.cn。

联系人:郑皓亮,联系电话:89090161

E-mail:274618714@qq.com

地址:学院中路303号1号楼505室

 

    附件:温州市551人才工程导师制培养申请表

 

温州市人力资源和社会保障局

2018年3月1日

温人社发〔2018〕41号.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统