首页
> 工作动态 > 新闻中心
如何服务营商环境提升,仲裁院召开专题工作部署会发表时间:2018-03-14 分享到:

近日,市劳动人事争议仲裁院组织召开“营商环境提升年”行动部署会。会上,全体人员认真学习市委、市政府《关于深入开展“营商环境提升年”行动的实施方案》和《关于开展“铁腕纠四风、重拳治怠政”作风建设活动的实施意见》等有关文件精神,通报近期仲裁工作情况,并就“营商环境提升年”如何做好调解仲裁工作开展了讨论。

会议明确,2018年,仲裁院将继续围绕“服务发展,保障民生”工作主线和构建和谐劳动关系工作主题,以完善劳动人事争议处理机制为核心,努力提升调解仲裁服务社会的能力,逐步建立起预防功能健全、调解方式有效、仲裁公正权威、队伍充实专业的劳动人事争议处理体制。结合仲裁工作实际,在温州市“营商环境提升年”和“改革攻坚突破年”行动中,重点抓好五项工作:一是持续推进,加强示范仲裁庭建设;二是探索研究,完善裁审信息共享机制;三是开拓创新,积极推进信息化建设;四是抓紧部署,实现要素式办案模式全市运行;五是服务中心,推行入企以案释法宣讲。会议还就重点职责分工及任务细化做出了具体部署。(仲裁院供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统