首页
> 政务公开 > 通知公告
温州市家庭服务创业创新示范基地暨家政综合市场入驻招商公告发表时间:2018-03-13 分享到:

为满足人们日益增长的美好生活需要,提高家庭服务业人力资源供给能力,发挥行业规范和引领作用,市人力社保局利用直属单位市技术工人交流服务中心现有功能和场地,按照“政府搭台、市场运营、社会参与”模式,筹建温州市家庭服务创业创新示范基地暨家政综合市场(以下简称“市场”)。市场坐落于鹿城区车站大道209号银苑大厦二楼,建筑面积约1500平方米,划分为家政体验区、公共服务区、家政交流区、职业培训区、创业孵化区等五个功能区域。市场将通过集聚市内外家庭服务创业创新机构,推行统一运营推介、统一价格指导、统一服务标准、统一培训持卡,统一信息发布、统一监督管理,为市民家庭提供保姆、月嫂、保洁、育婴、养老和其他家庭服务业相关的服务产品,着力打造我市一站式家庭服务业“超级航母”,形成家庭服务业的产品集聚中心、诚信信息追溯管理中心、人力资源供需对接中心、职业技能培训中心、实训体验中心和纠纷投诉处理中心。

为集聚优质家庭服务机构入驻市场,经市人力社保局研究同意,现向社会公开招商,具体事项公告如下: 

  一、招商范围 

  本次招商范围为市场一期家政交流区18个办公摊位,每个摊位面积约9-12平方米。 

  二、招商条件 

1.市内外从事家政服务的个体工商户、企业、公司。

2.业内信誉良好,依法纳税,无不良记录,截止到2018年3月13日前连续正常经营一年以上; 

3.注册资金在5万元以上(仅限于公司);

4.拥有一定数量的家政服务人员和业务订单资源;

5.具有一定专业水平和经营管理能力的团队。

三、招商流程

(一)申报受理 

  请有意向者向市场运营单位温州市壹家亲市场管理有限公司报名并提交以下材料: 

  1.入驻申请表(见附件)两份; 

  2.营业执照、税务登记证等证照原件及复印件两份; 

  3.法定代表人(负责人、经营者)身份证原件及复印件两份; 

  4.单位和运营管理团队基本情况介绍;

5.其他需提供的有关专业能力、经营业绩等证明材料。 

   上述需提供的复印件用A4纸复印,由法定代表人(负责人)签字并加盖公章。

在公告规定时间内逾期未办理报名手续的,不再受理当次报名申请。 

  (二)审核公示 

  1.市场运营单位对申请人进行资格预审,预审通过的,发放受理回执。 

  2.报名截止后5个工作日内,组织相关人员组成评审委员会进行审核,采取材料评审和现场路演相结合的方式,确定符合条件的申请人名单,并予以公示,公示时间不少于3天。 

   3.公示期满无异议的,审核通过的申请人需在公示期满次日起3天内向市场运营单位交纳入驻保证金5000元。 

4.入驻摊位安排采取行业分类分区域定位并按“相同梯度先市内后市外、相同区域按税收(或资质等级)”等办法确定先后选位顺序,并应服从安排调剂。审核通过逾期未交纳入驻保证金的,视为放弃当次招商资格,不予安排办公摊位。  

  (三)机构入驻 

1.交纳入驻保证金的申请人,应自接到通知之日起7日内与市场运营单位签订入驻合同、安全生产责任书等书面协议,及时办理相关证照的新设、变更手续。已交纳入驻保证金的申请人未及时与市场运营单位签订入驻合同、安全生产责任书等书面协议的,视为放弃当次招商资格,不予安排摊位,其交纳的入驻保证金全额退还。

2.入驻摊位采用租赁使用形式,租赁协议一年一签。为培育市场、扶持行业发展,实行第一年租金免费,第二年起租金标准在入驻合同另行约定。 

3.物业水电费由市场运营单位向入驻机构按照摊位定位、面积等标准计算分摊并收取。

4.入驻招商工作完成后,各申请人需交纳履约保证金,标准同入驻保证金,前期交纳的入驻保证金在申请人正式入驻后转为履约保证金。入驻机构不履行入驻合同或违反市场制订的相关管理制度的,其交纳的履约保证金按照相关规定处理。   

   5.入驻机构按市场制订的相关管理制度实行动态考核管理,不得转租、转让,经营范围不得随意变更,只能从事家庭服务业各门类经营业务,各申请人应按要求及时做好申报统计等工作。 

  四、报名要求 

  欢迎符合条件的意向单位于2018年3月19日前向市场运营单位温州市壹家亲市场管理有限公司联系报名,报名地点:温州市车站大道209号银苑大厦二楼市技术工人交流服务中心,报名咨询电话:0577-88301988。

  五、其它事项 

1.本次招商报名工作接受群众监督,一经发现弄虚作假者,取消其招商资格。 

2.本公告未尽事宜以市场相关管理制度和入驻合同为准。

3.本公告由温州市壹家亲市场管理有限公司负责解释。 

企业入驻申请表.doc

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统