首页
> 工作动态 > 新闻中心
省政府第六督查组来温督查工资支付工作发表时间:2018-12-20 分享到:

    12月18日至19日,省政府第六督查组来温督查保障农民工工资支付工作。温州市防欠薪办主任李道钮陪同督查。

    督查组抽查了洞头、平阳等地在建工程项目和有关制造业企业。每到一处,通过查阅资料、询问项目部管理人员等方式,检查“责任是否压实、政府投资工程项目管理是否到位、治理欠薪长效机制是否落地、用人单位是否按时足额支付农民工工资”等内容,督查治理拖欠农民工工资举措是否真正保护农民工劳动所得权益。

期间,督查组还考察了市、县(市、区)、乡镇(街道)三级随联随动的温州市维稳调度指挥中心,以及标准化建设情况,并听取了温州市政府的工作汇报。省劳动保障监察总队副总队长陈伟充分肯定了温州市保障农民工工资支付工作,有亮点、有创新,成效显著,同时就下一步工作强调,一是提高政治站位,进一步加大“无欠薪”这项民生工程力度;二是强化思想意识,持续保持各级领导的重视力度;三是加大隐患排查,进一步关注中美贸易摩擦带来的影响度,及时做好预防。

    2018年以来,我市围绕“温州无欠薪”创建工作这一主线,强化组织领导、狠抓保障工资支付制度安排和政策措施落实、工程领域欠薪源头治理等工作,不断探索创新机制,保障农民工工资支付工作取得显著成效。截至11月底,全市受理欠薪案件数、涉及欠薪人数和欠薪金额分别同比下降22.52%、29.39%、35.73%,农民工的合法权益得到有效维护。(市劳动保障监察支队供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统