首页
> 工作动态 > 新闻中心
营造敬老爱老社会氛围 践行社保为民服务宗旨发表时间:2018-10-29 分享到:

 

为庆祝改革开放40周年,动员干部职工力量开展敬老爱老活动,为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事,积极营造敬老爱老社会氛围,持续增强老年人的参与感、获得感和幸福感,10月26日上午,由市社保管理服务中心党支部副书记、副主任李晶晶带队,组织党员开展敬老月走访慰问困难老党员活动。                                              

中心支部党员深入永嘉县桥下镇昆阳社区开展慰问活动,为贫困、高龄、留守老党员送上棉被、日用品等生活必需品,积极询问老党员困难,为其提供面对面的精神关怀、心理疏导、政策咨询等服务,引导树立健康科学的生活观念和生活方式。同时,鼓励老党员发挥余热,积极投身基层党组织建设,发展党员、培养党员、锻造队伍,进而推动村集体发展壮大。 

市社保管理服务中心作为全国敬老文明号,除了实地开展敬老爱老活动外,也将敬老爱老贯穿到业务办理始终。中心办事大厅设有老人专座,开辟绿色窗口,配备专用设施(如老花镜、医用药箱等),并安排志愿者队老年人进行贴心引导。与此同时,在今年4月份推出养老待遇资格认证“刷脸认证”,掌上办理实现“跑零次”,大大便利了行动不便的高龄老人。(市社保中心供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统