首页
> 专题专栏 > 人事考试 > 事业单位招录、选调
温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)面试通知发表时间:2018-10-17 分享到:

各位入围面试考生:

根据《温州市人力资源和社会保障局面向社会公开招聘温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)工作人员公告》工作安排,经研究,定于2018年10月20日(星期六)进行面试。请按《面试通知书》规定的时间、地点参加面试,逾期视为自动放弃面试资格。

                                                                                  

附:1、温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)面试规程

      2、温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)面试考生纪律


      面试通知书打印入口

 

温州市人力资源和社会保障局

                                 2018年10月17日

 

 

温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)面试规程

温州市人力资源和社会保障局面向社会公开招聘温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)工作人员面试工作有关规程如下:

一、面试时间和地点

面试时间:2018年10月20日(周六)

面试地点:参见面试通知书

二、面试考生分组原则

按照公平、公正的原则,报考同一岗位的考生由同一组面试考官面试,使用同一套面试卷,同一天内完成。

三、面试测评小组

组建面试测评小组,每个测评小组由11人组成,面试考官为5人,其中主考官1人,计分员、核分员各1人,管理员及引导员各2人。

四、面试形式

采用无领导小组讨论和英语测试的面试形式,重点对报考人员解决实际问题的能力及英语水平等方面进行综合考察。每项面试的成绩满分为100分,面试总成绩70分以下为不合格,不能列为体检对象。

面试总成绩=无领导小组讨论成绩×60%+英语测试成绩×40%。

  五、面试流程

面试点设备考室、面试室和候考室,面试流程如下:

1、签到

考生携带有效期内的身份证和《面试通知书》,按规定的时间和地点到面试点候考室报到,报到后不得擅自离开候考室。

2、核实身份

由管理员核对面试考生的有效期内的身份证和面试通知书。考生将所携带的所有通讯工具和电子设备,交管理员集中保管。所带的包统一放到放包处,并接受金属检测仪检查。

3、面试分无领导小组讨论和英语测试两项进行。

无领导小组讨论

(1)抽签

抽取发言顺序号:各组考生依次抽取个人发言顺序号。

抽取讨论组面试顺序号:由各组考生代表(发言顺序号为1号的考生)抽取对应的面试顺序。

(2)备考

按讨论组号顺序由引导员将该小组考生带到备考室。备考室工作人员发放考生题本和记录用纸,考生阅读题目,独立思考,准备个人发言提纲,面试时可携带所记笔记,期间考生不能相互交流,在规定的时间内完成备考后,由引导员带往面试室。

(3)面试

在面试室,主考官宣读指导语后,考生按照发言顺序号依序轮流发言,阐述自己的观点。根据主考官的进程安排,考生进入自由讨论阶段,考生可继续阐明自己的观点,或对别人的观点提出不同的意见。整个小组必须通过讨论达成一致意见,并推选一名代表进行总结发言。自由讨论阶段,每人每次发言时间有限制,但发言次数没有限制。注意不得通过举手表决的方式达成一致。进入总结发言阶段,考生代表报告小组讨论情况和结果后,其他成员可以进行补充。

英语测试

(1)抽签

抽取面试顺序号,考生按姓氏笔画顺序依次到抽签电脑前抽取本人面试顺序号。

(2)备考

按顺序号由引导员引导考生去备考室准备。备考室工作人员发放考生题本和记录用纸,考生阅读题目,独立思考。备考时间为15分钟。

(3)测试

考生在规定的时间内完成备考后,由引导员带往面试室,引导员只向面试考官通报面试考生的顺序号,不报姓名。测试由主考官主持,每个考生测试时间为15分钟。

4、得分。面试结束,各位考官根据考生表现进行评分。计分员根据算法计算每位考生的面试最后得分(保留小数点后两位数)。

5、公布分数。主考官公布每位考生的面试成绩,考生得知分数、核实姓名并签字后,离开面试考场,以此类推。





温州市留学人员服务中心(高层次人才发展服务中心)面试考生纪律

 

一、考生持本人有效身份证和《面试通知书》,按规定时间到达指定面试点候考室报到。未在规定时间前到达指定面试点候考室报到者,取消面试资格。面试期间不得穿着带有明显职业特点的职业装或制服。

二、考生报到后,接受候考室管理人员核实身份校验证件,发现代考即取消面试资格。

三、考生将所携带的所有通讯工具,交由管理人员统一保管,面试结束后领取。面试过程中,如发现考生随身携带通讯工具,作零分处理(为避免嫌疑,请考生不要使用带耳机的各种电子设备)。

四、考生在管理人员的组织下,抽签取得面试顺序号,按有关要求由引导员依次带入备考室、面试室,听从主考官指令。候考室、备考室及面试室严禁吸烟。

五、考生在候考室候考期间服从管理人员的管理,不得擅自离开。上洗手间必须征得管理员同意,并由工作人员带往。

六、考生进入备考室后不得擅自离开。考生在准备个人发言提纲期间,不得交头结耳相互讨论。

七、考生在面试过程中不得自报姓名;相互之间不得互报姓名;不得要求考官解释题目;不得在面试题本上做任何标记,面试结束,考生不得将面试题本、草稿纸带出面试场所。

八、考生面试结束后,离开面试室,不得再回候考室。

九、如有违反以上规定,或发现有其他舞弊行为的,按违纪处理。 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统