我市2018年公务员考录笔试工作顺利举行
首页
> 工作动态 > 新闻中心
我市2018年公务员考录笔试工作顺利举行发表时间:2018-01-08 分享到:

2018年温州市各级机关单位考试录用公务员笔试于1月6日顺利举行,全市共设置8个分考区,28个考点、997个考场。本次考试缴费确认考生约2.9万人,其中,四级联考应考考生29088人,缺考7155人,实际到考率75.40%;省市两级遴选公务员应考考生525人,缺考123人,实际到考率76.57%。

今年的公务员考录工作相比往年提前了近一个季度,时间紧、任务重,为保障考试顺利实施,市委组织部、市人力社保局相关处室和单位高度重视、周密部署,全力抓好各项工作,确保考试整体安全平稳、井然有序:一是强化责任落实,召开考点考务工作会议,按照职责分工层层压实责任,确保考试安全责任逐级传导到全市28个考点学校;二是强化试卷管理,严格按照有关规定和程序,做好试卷的押运交接、入库保管、验封启用、清点回收等全过程管理,特别是各县(市)分考区统一启用教育考试保密库房,为试卷安全提供有力保障;三是强化人员培训,于考前一天召开巡视考务工作会议,统一发放手册,对考点主考和流动监考进行专门业务培训,重点讲解考务具体要求和有关注意事项;四是强化巡视督查,从组织、人社系统抽调精干力量参与各分考区各考点现场巡查督导工作,准确掌握和监督全市考试进程,及时地发现问题,帮助改进工作。五是强化应急处置,落实值班人员安排,设置值班电话,建立考务交流群,与考点一线人员保持密切沟通,及时获取并妥善处理考试过程中遇到的各类异常情况和突发事件。

考试期间,市委组织部、市纪委、市人社局相关领导会同省委组织部、省人社厅下派人员组成多个小组前往教育考试监控指挥中心和各考点实地检查考风考纪情况,现场指导考务组织实施。(考办供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统