首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市事业单位面向全国“双一流”高校择优招录2018届毕业生正式拉开帷幕发表时间:2018-01-23 分享到:

1月19日下午,市人力社保局会同市委组织部、市编委办共同召开新闻发布会,标志着温州市事业单位面向全国“双一流”高校择优招录2018届毕业生工作正式拉开帷幕。

本次我市共组织46家市属和在温省属事业单位,推出岗位240个,面向全国“双一流”高校择优招录2018届毕业生490人。招录的对象为全国“双一流”高校2018年应届毕业生,除岗位要求的专业外,本科生不超过25周岁、硕士研究生不超过30周岁、博士研究生不超过35周岁。

本次招录程序为发布公告、网上材料投递、资格初审及反馈、组织面谈、综合比选等。学历层次要求为“硕士研究生”、“硕士研究生及以上”或“博士研究生”的岗位,应聘人员经过面谈环节后,由用人单位通过综合比选确定拟录用人员名单。学历层次要求为“本科及以上”的岗位,由用人单位结合面谈情况择优确定入围面试人员名单,统一组织面试。

对于工资待遇及住房问题,温州市给出了相应的政策支持。工资待遇方面,以高校为例,聘用到我市高校的硕士研究生转正定级后年薪为12万以上。住房方面,双一流高校毕业生可申请入住聚英家园;对于工作单位离聚英家园较远的,我市提供了相应的租房补贴,其中硕士研究生以上学历为900元每月,本科生为450元每月。此外,针对本次招录活动,我们还为来温面谈和定点面谈的应聘者提供了路费补贴,其中同省不同城的300元,不同省但同一地理分区的500元,不同地理分区的1000元。

此次招录工作有四大亮点:一是招录对象更精。此次招录对象为全国“双一流”高校优秀毕业生,具有专业基础知识扎实、理论水平高等特点。引进该类毕业生,能够更好地优化基础人才队伍,助推我市社会发展。二是招录形式更新。此次招录不设笔试环节,应聘人员可同时申报2个岗位;招录工作中的资格初审、面谈、综合比选等环节由用人单位组织,赋予了用人单位充分的选人用人自主权。三是招录方式更活。此次招录工作以方便考生为第一要务,我市将组织用人单位主动到报名人员集中的城市或高校现场面谈,考生也可来温或通过微信、QQ等远程网络视频的方式与用人单位面谈,对于来温面谈的应聘人员,我市将给予路费补贴。四是集聚效应更强。2018年有招人计划的市级事业单位都积极参加了这次招录工作。这种集中资源的招录活动在全国比较罕见,今后我市还将继续以这种集中招录的形式引进全国“双一流”高校应届毕业生。(人才出供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统