2018年度全国社会工作者职业水平考试工作启动
首页
> 工作动态 > 新闻中心
2018年度全国社会工作者职业水平考试工作启动发表时间:2018-01-11 分享到:

近日,市委社工办、市委人才办、市人力社保局等部门联合发文部署了全市机关事业单位工作人员参加2018年度全国社会工作者职业水平考试的有关通知,鼓励40周岁以下的机关事业单位干部职工积极参加全国社工考试。

随着近几年来国家对专业社会工作的高度重视,建设一支结构合理、素质优良的宏大社会工作人才队伍已提升为国家层面的战略部署。近几年来,市委市政府也将社会工作人才队伍建设作为一项重点工作,特别是去年,经过广泛的宣传、组织和发动,全市共有8327人报名参加了2017年度全国社会工作者考试,880人通过考试取得相应社会工作师中、初级资格,这一年我市的通过人数达到自2008年该项考试开考以来通过总人数的64%,极大地壮大了我市的社工人才队伍,推动了我市社工事业的发展。

为加快推进“最多跑一次”改革工作,2018年,社会工作者考试采取考后资格审查的办法,符合考试相应规定报考资格的人员,通过网络报名和缴费成功后,即可参加考试,通过考试后到民政部门办理资格审查手续。参加考试对象可于3月中下旬登录浙江人事考试网进行网络报名。具体考试时间预计在6月中旬。(专技处供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统