首页
> 工作动态 > 新闻中心
创业创新 转型发展 今年温州创博会11月17日~19日举行!发表时间:2017-09-08 分享到:

9月7日,“双创瓯越”主题年暨2017温州创业创新博览会动员会在市人力社保局召开。会上公布,2017温州创博会展出时间定于11月17日~19日,由温州市人民政府主办,市人力社保局、市科技局承办,市经信委、市教育局、市商务局、市金融办、浙南科技城管委会、团市委、市妇联、市科协、温州日报报业集团等9家单位协办。   

本届创博会以“创业创新、转型发展”为主题,在前两届的基础上,吸收整合“温州科技成果交易会”、“温州市巾帼创业创新大赛”等优秀资源项目,展会规模更大、内容更丰富、形式更多样。几百个创业创新项目将在现场集中展示,为项目与资本、创业者与投资人搭建近距离沟通交流的平台。

展览总面积约3万平方米,其中主会场设在温州国际会议展览中心,分为七大主题展区:地方创业创新成果展区,主要由各县(市、区)人力社保局组织地方创业创新特色成果进行展示(特装),突出各地主题和特色;科技创新展区,各大科技企业孵化器、高新技术企业、众创空间、妇女创业平台将展示亮相;院校创意展区,将对各大院校的学生创业项目进场展示,与观众进行互动;名师名家展区,邀请全市各行业名师名家,到现场展示新成果、新产品、新技艺;电商招商加盟展区,对各大品牌连锁企业、优质电商产品、创新项目展示展览,例如娃哈哈宗盛智能,就有望携无人售货机、无人便利店等时下大火的新零售项目前来参展;小微金融展区,展示各大金融机构、小贷公司、财富管理公司的小微金融产品、创新金融服务产品等;人力资源服务展区,现场将开展人力资源服务、人才政策咨询、企业高端人才对接、需求洽谈等。   另外,分会场设在温州市人才市场和温州人民大会堂,主要内容包括2017年温州市高校毕业生就业招聘大会、2017中国·温州民营企业高层次人才交流大会等。博览会期间,还将举办主题论坛、配套活动等。包括主题论坛——中国·温州第四届创业高峰论坛,以及寻找创业英雄、“奇思妙想浙江行”创业大赛温州选拔赛、温州十大创业创新领军人物评选、温州市最佳雇主企业评选、知识产权与股权投融资结合推介会等活动。   据了解,创博会是温州市大力推动“大众创业、万众创新”,深入实施创新驱动发展战略,促进经济发展、推动产业转型升级的重要平台。2015年温州创博会参观人次达5.6万,2016年创博会参观人次达6.35万,展会人流大、人气旺,展会效果超出预期,有效搭建项目、科技、资本、人才交通平台。(来源:温州晚报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统