首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局将举办首届人社文化节发表时间:2017-12-07 分享到:

为加强机关文化建设、丰富干部职工文化生活,展示新时代人力社保人风采,增强机关凝聚力和向心力,市人力社保局将举办首届人社文化节。

人社文化节以“贯彻党的十九大精神,展示人力社保人风范”为主题,通过开展系列文化活动,充分展示人力社保部门团结和谐的人文生态、奋发向上的精神状态、出色优异的工作业态,引领干部职工为努力开创新时代人力资源和社会保障事业发展新篇章而奋斗。

人社文化节共分民生人社、书香人社、暖心人社、活力人社和韵律人社五大篇章系列,内容注重先进性与广泛性、知识性与趣味性、教育性与娱乐性的结合。民生人社篇章主要通过展板、宣传栏、LED、“两微”公众号等平台开展宣传展示活动,展现人社部门的服务理念、责任担当、佳绩成果和未来愿景等;书香人社篇章主要通过举行书法、美术、摄影、征文、读书等文化活动,展现人社机关文化的书香品味;暖心人社篇章主要通过举办健康沙龙、插花艺术、亲子互动、相亲派对等趣味活动,展现组织关怀和干部职工快乐的生活情趣;活力人社篇章主要通过举办职工台球、乒乓球、羽毛球、登山等体育活动,展现干部职工健康的体魄和积极向上的团队精神;韵律人社篇章主要通过开展舞蹈、唱歌、演奏、演讲、朗诵等表演活动,展现干部职工多才多艺的风采。

局党组要求具体承办的局机关党委、青工委、机关工会、团委、妇委会等党群组织高度重视、精心组织,自主创新、突出特色,科学安排、积极参与,节俭办节、务求实效,机关各处室、直属事业单位要落实责任,确保各项活动高质量开展。(局机关工会供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统