首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州市医保中心开展年终业务知识考试发表时间:2017-12-06 分享到:

为了进一步加强队伍建设,充分激发工作人员的工作热情,努力打造一支专业过硬、素质优良、服务优质的队伍,更好地服务广大参保人员,展示良好人力社保形象,市医保中心于12月5日晚上组织开展医保政策知识考试,中心近40名临聘人员和合署办公人员参加了考试,无一缺席。通过考试,旨在查漏补缺,进一步提高工作人员业务政策知识水平,增强服务群众的业务水平和综合能力。

本次考试采取闭卷方式,题型包括单选题、多选题、判断题、简答题,内容涵盖了医保缴费、医保待遇享受、关系转移等日常工作必备的业务知识。考试期间,考生严格遵守考场纪律,认真答题,按时交卷。

年终业务知识考试作为市医保中心的一项“固定节目”,除了检验干部日常学习成果和政策水平,也是体现中心学习制度化、考核精细化的落地举措。根据《关于印发<温州市医疗保险管理中心工作人员考勤暂行规定>等16个规章制度的通知》(温医险中心﹝2016﹞3号)中《温州市医疗保险管理中心聘用人员工作考核激励暂行办法》,年终业务知识考试作为被考核对象年度工作考核总分的重要组成部分。

2017年以来,市医保中心在市局 “六个一”(每日一学习、每周一推荐、每月一讲坛、两月一本书,每季一交流、一年一练兵)学习活动的基础上,推出“三个一”学习活动,即“每月一课堂、半年一培训、一年一竞赛”,促使干部职工的学习更加规范化、常态化。下一步,市医保中心全体干部将继续学习新知识、跟上新形势,努力做到业务知识与岗位工作相适应,助力“最多跑一次”改革,为参保人提供高效优质的经办服务。(医保中心供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统