首页
> 工作动态 > 新闻中心
经开区社保分局获评经开区级“文明单位”荣誉称号发表时间:2017-12-01 分享到:

近日,经开区社保分局顺利通过经开区管委会验收考核,获评经开区级“文明单位”荣誉称号,这是该局继2016年成功创建市级巾帼文明岗、市级青年文明号之后获得的又一殊荣。该局深入结合“最多跑一次”改革重点工作和文明单位创建工作,两者相辅相成,下足功夫。

一是拓宽宣传渠道,政策宣传到位。该局充分运用官方微信、微博等自媒体平台,积极宣传“最多跑一次”改革相关政策法规、实施动态,公开“最多跑一次”事项目录,制定人员参保、信息变更、转移和证明出具、养老待遇核定、人员就医备案、医保待遇支付、工伤生育报销、医药机构管理等8大项重要工作办事指南,畅通咨询受理与答复的渠道,实现参保人“一看就懂,一眼就明”。

二是加强队伍建设,提高经办能力。该局充分重视窗口人员培训工作,制定经开区社保分局2017年业务培训方案,通过各业务科室科长授课和职工自学相结合方式,提高窗口人员理论知识水平和实际操作能力,结合搬迁至经开区行政审批服务中心新形势,加强与审批中心各窗口学习交流,取长补短,优化提升,为最多跑一次改革推进和文明创建工作打下坚实的人才基础。

三是强抓效能考核,确保执行到位。该局持续完善工作人员日常监督管理制度、培训学习制度和激励考核制度,强化值班主任日常监督与作风效能工作小组每月抽查相结合的工作机制,以制度促管理优化,以监督促作风转变,对工作人员违反“最多跑一次”的行为“零容忍”,发现一起,处理一起,进一步深化高效型、服务型、廉洁型社保窗口建设。

下一步,经开区社保分局将继续砥砺奋进,紧紧围绕“最多跑一次”改革重点工作,在努力创建省级巾帼文明岗和市级文明单位工作中,更高要求,更严标准,实现窗口服务质量和队伍建设再提升。(社保分局供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统