首页
> 工作动态 > 新闻中心
2017高交会举行签约颁奖仪式发表时间:2017-11-06 分享到:

6日上午,2017中国·温州民营企业高层次人才交流大会举行签约仪式,160个项目达成合作意向 76个项目签约。


高交会成果丰硕

温州高交会的前身是中国·温州民营企业高层次人才洽谈会(简称高洽会),从高洽会到高交会,不仅仅是由市直部门举办转变为市委市政府主办,更是体现出我市对高层次人才的更加重视。从2011年起,我市举办吸引高层次人才的交流会,已经走过了七个年头。浙江维日康生物科技有限公司连续多年参加,“现在企业正在高速发展,需要高层次人才和技术的支撑。近几年都会来看一看,也寻找到了许多好的研发人才和科技成果,更是了解目前国际上最新技术的好机会。”该公司董事长王贤俊说,“政府为企业搭建这样一个沟通平台,对于企业来说是总能找到好项目好人才。”从高洽会到高交会,七年来,每一次人才与项目的对接,都是一次各行业世界顶尖水平的集中展示。今年的高交会,主办方重点邀请学历高、有海外工作经验以及拥有创业项目申报书、计划书的人才,来自全球20余个国家和地区的200余名海内外高层次人才带着行业最前沿的项目来温参会。市人力社保局直属外国专家局局长林晓冰在接受采访时提到,举办高交会的目的除了搭建沟通平台之外,更是让企业开阔视野,了解时下最先进的技术,所在行业的世界水平以及企业面临转型升级需要的人才。

 

连续7年邀海内外人才

瑞立集团引进的外专国千人才蒲阿里,带领研发团队突破技术瓶颈、促进科研成果转化,通过一系列创新打破了多项国外技术垄断,形成了企业自主核心技术,打开国际市场,取得了显著的市场效益,该企业外专人才在今年获得了我国为外国专家设立的最高荣誉奖项——中国政府友谊奖,浙江仅此一人。而像瑞立集团这样的例子有很多。在6日的签约会上,温州高新区(浙南科技城)与全球精英创新创业大赛参赛专家曹小宝、徐鸣、白荣亮等专家进行签约,其分别领衔的微流控的单分子诊断分析仪项目、纳米泡功能水项目、基于动态光学乳腺成像技术的乳癌检测系统项目将落户浙南科技城。该批项目实用性较强,应用领域广阔,并切合浙南科技城、浙江“千人计划”温州产业园的产业定位,将进一步推动园区内生物医药、新能源等产业实力的提升。据统计,2011年-2017年期间,我市共邀请926名(次)海外人才带着1388个项目来温州与企事业单位对接交流。

此外,市人力社保局通过以高洽会、高交会等为代表的一系列招才引智活动,引进了一批海内外高层次人才,为我市建设发展提供了智力支持。截至目前,我市人才入选“国千”35人,“省千”147人。

 

今年新增全球精英赛及智能制造论坛活动

与往届高洽会不同的是,本届高交会新增全球精英赛及智能制造论坛等活动,旨在进一步强化高交会效能,引进海内外高层次人才、高科技项目,引领新兴产业发展。首届全球精英创新创业大赛决赛于5日落幕,一批项目受邀参加此次决赛,所有获奖项目将获得共计130万元的奖励;大赛前6名的项目符合领军型创业团队条件的,将根据人才新政十条给予科技项目资助。智能制造论坛于6日结束,国际相关领域专家与我市重点企业负责人和技术总管展开了深入的交流,“这样的机会非常难得,通过交流,使我们一线的人员更加深入了解国际前沿技术和发展理念,也能更好地运用到我们日后的产品研发中”浙江晨泰科技股份有限公司林明光总经理说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统