首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局学习贯彻落实党的十九大会议精神发表时间:2017-10-31 分享到:

10月31日上午,市人力社保局召开党组扩大会,传达学习党的十九大精神和省委常委、市委书记周江勇在全市领导干部会议上的讲话精神。局党组书记、局长徐顺聪指出,学习贯彻十九大精神,关键在真学真用真干,学到精髓、内化于心,用于实践、见诸行动,市人力社保局作为重要的民生部门,更要以优异的成绩来检验学习贯彻十九大精神成效,努力为推动温州实现更平衡、更充分、更全面发展贡献人社力量。他要求:

要迅速兴起学习贯彻热潮。全局上下要把学习贯彻十九大精神作为当前第一工作要务、第一政治责任、第一工作动力,要充分利用培训班、专题讲座、分组讨论等多种形式向纵深推进、向每个党支部和每名党员覆盖,为我市人力社保领域各项工作提供强大的精神动力和思想保障。

要全力冲刺年内目标任务。充分利用年内两个月的时间,继续打造温州创业创新博览会、首届全球精英赛、温州“高交会”等活动品牌;持续推进社保扩面工作,巩固扩大基本养老、基本医疗参保率“8098”成果;深入开展“无欠薪温州”建设,促进劳资双方实现共赢;不断加强人事领域规范管理,促进人事管理更加规范科学,以持续发力的精神状态确保各项重点工作在温州人力社保领域有承接、有部署、有落实。

要抓紧谋划下步思路举措。针对十九大报告中提出的“就业是最大的民生”“人才是战略资源”“加强社会保障体系建设”“提高人民收入水平”“构建和谐劳动关系”等方面的论述,抓紧谋划今后五年特别是明年工作的思路举措,着力在打造更加充分更高质量的就业格局、建设更富创新更具活力的人才队伍、构建更加公平更可持续的社保体系、锻造更高素质更具能力的干部队伍、实现更为科学更为合理的分配机制、发展更加和谐更重共享的劳动关系等方面下功夫,真正把学习贯彻十九大精神转化为推进人力社保事业再上新台阶的具体行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统